Оказание содействия повару в процессе приготовления блюд. Взаимодействие с поваром и другими работниками кухни по профессиональным вопросам. Очистка овощей и фруктов, нужных для приготовления блюд, а также их мойка и нарезка и др.
Инфраструктурная доступность. Социальный пакет. Предоставление спец.одежды Подготавливает продукты к термической обработке для приготовления блюд или осуществляет ее; осуществляет нарезку овощей, фруктов и других продуктов, делает несложные блюда под руководством повара; занимается оформлением готового блюда.
Ответственность Производит приготовление блюдОсуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатовПроводит работы по украшению блюдПринимает участие в разработке и планировании менюИзучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктовОсуществляет инструктаж персонала учреждения: метрдотеля и официантов и др.
ПОДГОТАВЛИВАЕТ ОСНОВНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ВХОДЯЩУЮ В МЕНЮ, И ГОТОВИТ ОБЕДЫ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И НА ЗАКАЗ, СТРОГО СОБЛЮДАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА СОСЕДСТВА И РОТАЦИИ СОСЕДСТВА ПРОДУКТОВ, КОНТОРОЛИРОВАТЬ СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ.